Dizem que Minas Gerais é a capital do queijo, não estão errados e a gente pode provar… Conforme resultado da competição mundial de queijo, “Le Mondial du Fromage”, realizada em Tours, na França, divulgado nessa segunda-feira 3, o Brasil conquistou 56 medalhas e 50 delas vieram para Minas Gerais. E mais, das 50 medalhas 24 vieram com os associados da Aprocan (Associação dos Produtores de Queijo Canastra), três das quais superouro, para o Santuário do Mergulhão Curado, do produtor Silmar de Castro Mota, de São Roque de Minas; Queijo Vale do Gurita, do produtor Arnaldo Adans Ribeiro Pinto, de Delfinópolis e Canastra do Ivair, do produtor Ivair Jose de Oliveira, de São Roque de Minas. As demais medalhas conquistadas pelos produtores da Canastra somam 1 de ouro, 8 de prata e 12 de bronze.
Além de Minas Gerais, participaram do concurso produtores dos estados de São Paulo, Paraíba e Pará