A cidade de Araxá será palco do I Concurso de Queijos Brasileiro que vai receber produtos nacionais e estrangeiros nos dias 9 e 10 de agosto. O evento realizado pela SerTãoBras tem o apoio da Guilde Internationale des Fromagers e da Aqmara – Associação dos Produtores do Queijo Araxá.
Para o evento, está prevista a visita de uma comitiva da Guilde des Fromagers, dirigida pelo queijeiro francês Roland Barthélemy, que também é presidente do concurso de produtos do Mundial de Queijos de Tours, na França.
De acordo com a SerTãoBras, sociedade civil sem fins lucrativos, criada em 2007, o Mundial do Queijo do Brasil, em Araxá vai elevar o reconhecimento da cultura queijeira através de um concurso com a presença de um corpo de jurados eclético de diversos países: produtores artesanais e industriais, maturadores, comerciantes e chefs de cozinha e jornalistas de gastronomia.
Segundo a SerTãoBras, a Guilde des Fromagers, associação que reúne mais de 6 mil membros no mundo inteiro, vai realizar uma viagem para conhecer regiões queijeiras brasileiras no período de 4 a 14 de agosto de 2019.
(Fonte: https://www.sertaobras.org.br/Redação ET)