Jornal O Estado do Triângulo - Sacramento
Edição nº 1783- 18 de junho de 2021

Carlos Antônio Pacheco: Top Brazil Quality Gold 2014

Edição nº 1443 - 05 Dezembro 2014

Ao completar 30 anos de excelentes serviços prestados em Sacramento e região, com a empresa Pacheco's Buffet e Eventos, o empresário Carlos Antônio Pacheco, 58, recebeu no dia 28 de novembro, em concorrida cerimônia, realizada no Amcham Business Center, em São Paulo, o maior prêmio de destaque no país, o Top Brazil Quality Gold 2014. 

O prêmio tem como objetivo trazer a público o reconhecimento e a valorização dos esforços de empresários, empresas e profissionais liberais que com responsabilidade promovem o desenvolvimento econômico e social. 

O reconhecimento para a entrega do prêmio Top Brazil Quality depende do resultado de uma pesquisa que inicia no início do ano com perguntas sobre as empresas para as quais prestam serviços, clientes, fornecedores, área de abrangência, enfim, uma série de perguntas que seriam, naturalmente, confirmadas pela direção do prêmio para fazer a escolha final, através de uma criteriosa seleção.

“- E o resultado, para minha felicidade, valeu esse importante prêmio que recebi com muita satisfação, orgulho e responsabilidade. Afinal, representa o coroamento de 30 anos de serviços prestados graças a ajuda da família, minha esposa Bê, meus filhos Pierre Patrick e Vanessa Bethânia. Compartilho também essa homenagem aos clientes sacramentanos e aos colaboradores. Somos todos Top Brazil Quality. E, muito especialmente, agradeço a Deus pela saúde, pelo espírito de luta e pela fé com que sempre enfrentei e venci os obstáculos”, reconheceu, em entrevista ao ET. 

 A premiação recebida em São Paulo por Carlos Pacheco é mais uma ao lado de muitas outras conquistadas  ao longo de 30 anos de existência da empresa, tais como os prêmios  em várias edição de Os Melhores do Ano, Empresário do Ano, Troféu Ângelo Crema, também em duas edições, e o titulo de Personalidade do Ano, recebido 

do jornal O Estado do Triângulo. 

 

Herança familiar foi o começo de tudo

Carlos Antonio Pacheco, o terceiro dos 10 filhos do casal, Sebastião Verônica  Pacheco (Tião da Curandeira) e Maria Aparecida Silva Pacheco traz no sangue a  herança do pai,   que por várias décadas tocou o ainda hoje conhecido Posto do Tião, na Rodovia  428 no entroncamento da vicinal que liga a cidade aos povoados rurais. Ali foi criado junto aos nove irmãos, ajudando no Posto e no Bar e Restaurante anexos. “- Tudo começou ali no Posto S. Domingos, com meu saudoso pai. Em 1975,  comprei meu primeiro bar, uma pastelaria em  Franca, mas pouco depois, em 1979, retornei a Sacramento e montei a Pastelaria no posto de papai. Em 1983 abri meu primeiro negócio na cidade, ao ganhar a licitação para tocar o Restaurante Carro de Boi, no Parque de Exposições”, lembra. 

Mas foi no ano seguinte, que Carlos Pacheco dá o grande salto que o levaria aos seus vários títulos de consagração. “Em 1984, tive a oportunidade de fazer o casamento, da filha do saudoso Mário Eugênio. Foi nossa primeira festa, para 500 convidados, no Sacramento Clube. A partir daí me entusiasmei com o trabalho”,  admitindo, porém, que não foi fácil.  

“- Pra falar a verdade, para essa primeira festa que fiz, eu não tinha um talher, alugamos tudo, pratos, talheres, copos, toalhas de mesa, cadeiras, mesas.  Em Sacramento, não tínhamos sequer garçons treinados. Além do aluguel dos utensílios trouxe uma equipe de garçons de Uberaba e fizemos um belo casamento. Com esse primeiro evento eu me empolguei e, aos poucos, fomos montando nossa estrutura, incluindo uma excelente equipe de garçons. Iniciamos com uma cozinheira de Uberaba e hoje temos três formadas por nós mesmos. Nossa mão de obra, hoje, é 100% sacramentana”, diz com muita satisfação.

 

O Espaço Pacheco´s Buffet

Após completar uma equipe de talentosos garçons e cozinheiros, Pacheco viu que Sacramento precisava de um espaço a altura da cidade. “Iniciamos no Sacramento Clube, depois fizemos festas em todas as escolas da cidade, até que vimos a necessidade de um espaço mais apropriado e essa decisão foi tomada em 1988, ao adquirir uma área no novo bairro Skaff, aberto pelo saudoso médico Miltom Skaff”, contou, lembrando de algumas peculiaridades.

“- Quando fiz o projeto, fui até taxado de louco. 'Uma coisa desse tamanho, num lugar desses...', criticavam. Mas eu não dei importância. Queria construir um salão para ficar e iniciei a obra em 1995. Fiz a fundação, parei um tempo, ou seja,  fui levantando tijolo por tijolo. Até que realizei meu primeiro evento, o Reveillon de 2000, ainda com o salão inacabado, sem piso, banheiro improvisado”, relembra. 

Prossegue contando que a partir daí os eventos foram se sucedendo e, aos poucos, foi completando o acabamento do prédio. “Veio o Baile do Sábado de Aleluia, em 2002, já com um piso no salão, mas os banheiros eram ainda improvisados. Realizei o primeiro casamento e assim foi até  concluirmos  o espaço para 800 pessoas assentadas e 2500 de pé, e hoje o espaço está pequeno.  

 

Visão para o  futuro

Para Carlos Pacheco, o Buffet Pacheco´s e Eventos deve seu sucesso ao povo de Sacramento, que acreditou e sempre apoiou, mas não pretende, pelo menos por enquanto, expandir. “Devo ao saudoso Sr. Mário Eugênio a oportunidade de montar o Buffet, e sou muito agradecido por isso, mas a ideia de expandir saiu de minha cabeça. Pelo menos, por enquanto. Não nego que já pensei em expandir, construir um outro salão, mas a mão de obra está difícil, escassa, e não abro mão da qualidade”, justifica. 

Além do Buffet Pacheco´s, Carlos reassumiu o Posto do Tião, que é administrado pela filha Vanessa Bethânia e a Pastelaria Canastra, é em parceira com o irmão Marreco, o mestre  do Pastel.   

 

A evolução no ramo de  festas em 30 anos

Pacheco´s Buffet e Eventos especializou-se em alimentos e bebidas. Hoje, na região é um dos buffet mais requisitados pela qualidade que imprime a seus eventos, incorporando a sua já bem montada estrutura,  bom gosto  e inovação, buscando sempre novas tendências no mercado de seu segmento. Para completar a cobertura do evento, em relação à decoração, fotografia, filmagens, bandas, Djs,  Pacheco trabalha hoje com os melhores profissionais da região. Temos decoradores, fotógrafos, filmagens Djs, enfim um mix de produtos que nos coloca como um dos primeiros buffet na região”, diz convicto. 

Expert na profissão, Pacheco não se acanha em dizer que não lhe custa nada ir para cozinha na ausência de algum elemento de sua equipe. “Isso vem de berço, além do que, aprendi muito vendo outros fazerem. Sempre tive a humildade para perguntar, procurando aprender, e supervisiono tudo. Às vezes, as pessoas até nem gostam, mas acho isso importante. Antes da festa, faço questão de degustar prato por prato. Na criação de novos pratos faço questão também de acompanhar a elaboração, os temperos, os ingredientes”, revela.  

 

Emoção de receber o Top Brazil Quality

“O coroamento de todo este trabalho representa uma emoção muito grande para mim e toda minha família, minha esposa Bê, os filhos Patrick e Bethânia. E não posso me esquecer que devo isso  aos clientes sacramentanos e especialmente aos colaboradores”.

 Pacheco faz questão de elogiar e reconhecer o trabalho de sua equipe de colaboradores. Tenho uma equipe de profissionais competente, fiel, pessoas de fato que vestem a  camisa de nossa empresa. Alguns deles estão comigo há anos, como Andréia, Exequiel, Lucimar, Luiz André, Lucas Pacheco, Elaine, Vanderlei e Pelé. Agradeço a cada um com toda sinceridade de coração”, reconhece, exaltando também as novas praças em que o Pacheco's Buffet está sendo uma referência, como Uberaba, Araxá e Batatais.  

“- Uberaba, hoje, é nosso grande point, com festas de 15 anos, casamentos e formaturas. Araxá também temos um campo  muito grande há  cinco anos.  Enfim, sou grato a todos, porque são parte dessa história. E, principalmente, agradeço a Deus pela saúde, a disposição para o trabalho, a inteligência. E, por ter tido a felicidade de ter nascido filho de Sebastião Verônica e Maria Aparecida”, concluiu, emocionado.