Jornal O Estado do Triângulo - Sacramento
Edição nº 1783- 18 de junho de 2021

STC VS MARIANOS

Neste sábado, a partir das 17h00, a grande decisão do 19º Torneio Máster Fenelon Fernandes de Mattos, entre o S.T.C 'A', que promove o torneio, e que tem a vantagem do empate, e o EC Marianos 'A'. O coordenador do evento, Antônio Claret Scalon, o Polaco, o torneio é melhor do que o Campeonato Municipal, em índice técnico. Recebendo a reportagem deste jornal, Polaco avaliou o evento como um grande campeonato e disse que fez uma reformulação tentando coibir a vinda de jogadores de outras cidades devido ao alto custo aos clubes. “Hoje são aceitos apenas jogadores nascidos, ou que residem em Sacramento com comprovação do endereço. “Este é um campeonato caseiro”, pode ter baixado um pouco o nível, mas no geral foi muito bom, melhor do que o Municipal. Foram marcados muitos gols, pois excelentes goleiros como Maycon, Birica e Gilson provaram o bom nível do campeonato. O campeonato foi bom, todos gostaram muito”, elogiou. Polaco lembrou que nos últimos campeonatos, o time “A” do STC, tinha vantagem, mas perdeu. Acredita que este ano será diferente, pois o time do STC, ele considerou como homogêneo. “Esperamos um jogo bom, os árbritos possivelmente serão de Uberaba, e eu acho que valeu a pena”, concluiu.

Polaco comenta

“Os Marianos atualmente tem uma grande equipe, pois, disputa a competição há seis anos e ainda reforçou bem sua equipe, com Boda, Nelsinho, Dias. Há um grande grupo de atletas que são preparados apenas para este campeonato, vamos fazer jogos e organizar campeonato aos sábados a tarde, para o pessoal acima de 40 anos, que participaram dos primeiros campeonatos.
A equipe “B” dos Marianos jogou desfalcada de Padre Sandro, Fred, Paulinho Fróis e outros atletas de bom nível que não compareceram.
Talvez por isso a equipe não tenha ido bem”. Mas afirma: “Eu prefiro jogar contra os Marianos “A” do que os Marianos “B”. A equipe é muito aguerrida , joga com muita raça, enquanto a “A” é mais técnica,” comenta, fazendo um último comentário: “Se os Marianos “B” tivesse jogado completo todos os jogos, seriam eles os classificados, pois só perderam duas partidas para seus maiores rivais, STC “A” e EC Marianos “A”.
O regulamento á vantagem do empate aos Marianos, mas isto não significa nada, pois as outras duas vezes que o “azulão” venceu o STC “A” também era o favorito.
Foram realizados todos os jogos transferidos durante o campeonato confirmam: Rifaina 0X11 STC “A”; EC Marianos “B” 1x0 Rifaina; D.E.R 1x0 E.C Marianos “B”; Rifaina 1x W.O Conquista.