Jornal O Estado do Triângulo - Sacramento
Edição nº 1783- 18 de junho de 2021

Sacramentano vence concurso de queijo

Edição nº 1177 - 30 Outubro 2009

Joel Urias Leite, da Fazenda Nova Califórnia e Newton Magela Leite, foram dois sacramentanos que se juntaram a outros 16 participantes do III Concurso Regional dos Produtores de Queijo Minas Artesanal, que aconteceu em Araxá, no último dia 16. 

O concurso, que tem por objetivo incentivar os produtores a se adequarem às exigências da Lei Estadual 14.185 e valorizar a história de tradição e cultura de cada produtor, contou com a presença de cerca de 20 autoridades, um bom público, sobretudo produtores de queijo, além dos cinco jurados, que avaliaram as características organoléptcas  (formato, acabamento, cor, textura, consistência e paladar) dos queijos com maturação entre 15 a 20 dias. 

Os participantes do concurso participaram em duas categorias: produtores cadastrados e produtores em fase de cadastramento. Os sacrametnaos fizeram bonito. Newton Magela Leite pegou o 1º lugar na categoria em fase de cadastramento e Joel Urias, o 2º lugar na categoria Cadastrados. Os cinco primeiros classificados na categoria 'cadastrados' participam do Concurso Estadual a ser realizado na Femig, em Uberaba, no dia 21 de novembro.

A boa perfomance dos sacramentanos no concurso regional é motivo de satisfação para Alisson Rodrigues de Jesus Souza e Roberto Carlos Mendes Filho, Extensionistas Agropecuários da Emater, na cidade. “Estamos ttrabalhando de maneira ativa para certificar o máximo de propriedades no município, para dessa forma tirar o produto da clandestinidade, melhorar a qualidade do queijo em relação ao processo de fabricação, dentro dos padrões de higiene, que é o que garante um produto de alto padrão de qualidade. Acreditamos que a partir do ano que vem tenhamos mais cinco propriedades certificadas no município”, informou Alisson.