O Restaurante da Gruta dos Palhares tem sido uma das boas opções para quem aprecia uma boa refeição, acrescida de um diferencial que vale a pena, estar junto a uma natureza exuberante e gozar dos atrativos de uma bela piscina e quadra de esportes. Desde 2015, sob a responsabilidade de Messias de Jesus Afonso 36, que ganhou a concessão para administrar o serviço, o local tem sido muito procurado.
Trabalhando na modalidade de self-service à vontade, ao preço único de R$ 23,00, o restaurante funciona de quarta a domingo e feriados, com 11 variedades de pratos quentes e dez saladas, predominando a culinária mineira, inclusive a sobremesa com um delicioso doce de leite caseiro e queijo Canastra. Tanto o bar como a lanchonete, que atende até às 17h nos dias comerciais e 18h aos sábados, domingos e feriados, os serviços incluem também um shop geladíssimo. Crianças até cinco anos não pagam; de 5 a 10 anos, servindo à vontade, R$ 15,00.
De acordo com Messias, o espaço pode também ser alugado para eventos, mediante pagamento de taxa de iluminação para funcionar no horário noturno. “Para isso, os interessados têm que contatar a prefeitura para confirmar a disponibilidade do dia e o pagamento das taxas devidas, obtendo exclusividade de uso do espaço do restaurante. Já fizemos festas de casamentos, aniversários, confraternização corporativa, enfim todo tipo de evento. Nós estamos aqui de braços abertos para atender a todos”, convida o simpático Messias, filho do saudoso vereador, Geremias Moreira e Maria Aparecida.
Para entrada nas dependências daquele parque ecológico, os visitantes devem pagar uma taxa na portaria no valor de R$ 5,00, empregada na manutenção e limpeza do local, o que lhes dá direito a usufruir de todo o espaço de lazer oferecido pela Gruta, como piscinas, vestiários, quadra, etc. Estudantes e idosos gozam do direito de meia entrada e crianças até oito anos têm entrada franca.
Falando do gosto pelo comércio gastronômico, Messias lembra a paixão não nasceu por acaso. “Essa paixão é antiga, começou quando eu era ainda criança. Tinha nove anos quando comecei a trabalhar como garçom na Paddock´s, no restaurante do Parque de Exposição e outros bares. Mas foi com a família Kayashima que aprendi a fazer a comida à la carte, pizzas, lanches. Depois dessa experiência, abri a Esquina do Sabor, que vendi logo que assumi a Gruta. E aqui fazemos todos aqueles lanches deliciosos que servíamos lá na Esquina”, discorre Messias, que já está pensando em novos projetos para o local. “Pretendemos incorporar ao restaurante uma churrascaria. Enfim, desde que comecei não parei mais. Naquela época podíamos trabalhar, hoje crianças são proibidas”, finaliza.